PT. BESTPROFIT FUTURES MEDAN – Indeks Nasdaq 100 berjangka turun pada Jumat pagi setelah Intel mengeluarkan prospek yang jauh dari ekspektasi Wall Street.

Kontrak berjangka yang terkait dengan indeks teknologi berat turun 0,71%. S&P 500 berjangka turun 0,53%, sementara Dow Jones Industrial Average berjangka tergelincir 242 poin, atau 0,64%.

Dalam perdagangan setelah jam kerja, harga saham Intel merosot 10% setelah produsen chip tersebut membukukan petunjuk fiskal kuartal pertama yang mengecewakan untuk laba dan rugi. Saham semikonduktor KLA Corp turun lebih dari 5% setelah perusahaan membukukan pendapatan dan laba per saham yang tipis untuk kuartal ketiga fiskalnya.

Selama sesi reguler, S&P 500 melonjak ke level tertinggi baru sepanjang masa. Indeks pasar luas dan Indeks Nasdaq Composite membukukan kenaikan untuk hari keenam berturut-turut dan mengatasi hambatan signifikan dari saham Tesla, yang merosot lebih dari 12%. S&P 500 naik 0,5%, dan Indeks Nasdaq naik 0,2%, sedangkan Dow bertambah 0,6%.

Rata-rata saham utama juga melacak kenaikan mingguan. S&P 500 naik 1,1%, sedangkan Dow bertambah 0,5%. Nasdaq adalah yang berkinerja lebih baik dari ketiganya, diperkirakan akan melonjak 1,3%.